В близкий к Павлу Лазаренко банк вложат 57 млн. грн.

Банк «Земельный капитал», который связывают с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, увеличивает уставный капитал в 2,5 раза
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Банк «Земельный капитал», занимающий 172-е место по размеру активов среди 176 действующих украинских банков, намерен увеличить уставный капитал на 57 млн. грн., или на 149% – до 95 млн. грн. Соответствующее решение было принято на общем собрании акционеров финучреждения 30 июня 2011 года. Об этом банк сообщил в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Информация о возможном изменении состава владельцев крупных пакетов акций, а также об увеличении доли акционеров, которые уже владеют пакетом акций в 10 и более процентов, отсутствует.

Напомним, по данным НБУ, на начало апреля 2011 года среди крупных акционеров банка (владельцев существенного участия) значились три физических лица: Олег Стеблянко (19,8%), Тамара Цикова (22,0%), Виктор Ухань (24,8%).

По неофициальным данным, банк «Земельный капитал» входит в сферу интересов бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который сейчас отбывает наказание в одной из тюрем США.

В частности, все три крупных акционера «Земельного капитала» – Олег Стеблянко, Тамара Цикова и Виктор Ухань, – по данным интернет-портала «Обозреватель», управляют активами Лазаренко в Украине. Кроме того, Тамара Цикова приходится матерью Оксане Циковой, с которой Лазаренко состоит в гражданском браке. 

Справка

Банк «Земельный капитал» основан в январе 1994 года. На начало апреля 2011-го активы банка составляли 107,9 млн. грн. (172-е место), уставный капитал – 38,2 млн. грн., по итогам первого квартала банк зафиксировал чистую прибыль в 19 тыс. грн.