В эту пятницу партия Порошенко может объединиться с "УДАРом"

Съезд партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" состоится 28 августа, сообщают в партии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Планируется, что съезд пройдет 28 (августа — Ред.)", — сообщил источник в партии.

Как сообщалось, на съезде может быть принято решение об объединении партии Виталия Кличко "УДАР" с пропрезидентской политической силой "Солидарность".

Партия "Солидарность" была перерегистрирована 28 февраля 2001 года, а лидером партии стал нынешний президент Украины Петр Порошенко.

В декабре 2001 года партия присоединилась к избирательному блоку Виктора Ющенко "Наша Украина", а ее лидер Порошенко стал руководителем избирательного штаба блока.

17 июня 2013 года партию "Солидарность" возглавил Юрий Стець.

В августе 2014 года председателем партии был избран экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко Партия была переименована в "Блок Петра Порошенко".

17 августа 2015 года Луценко заявил, что партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "УДАР" предварительно договорились об объединении и совместных действиях во время местных выборов, запланированных на осень текущего года.

"Эти переговоры действительно завершились, мы действительно после Дня Независимости планируем проведение съезда "Блока Петра Порошенко "Солидарность", который примет окончательное решение об объединении партий и объединении наших усилий на выборах как в Киеве, так и по всей Украине", — сказал Луценко