Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В ФРГ ищут сотрудника Бундестага, передавшего секретные документы Wikileaks

Раньше власти Германии думали, что за этой операцией стоят российские хакеры, но теперь заявили про их непричастность, а документы передал кто-то из сотрудников немецкого парламента

В Германии следователи, расследующие передачу WikiLeaks секретной информации из комитета немецкого парламента (Бундестаг), пришли к выводу, что причастность российских хакеров к этому преступлению маловероятна.

Об этом сообщает Der Spiegel. Согласно информации издания, секретные документы комитета Бундестага, который занимается расследованием масштабного слежения американского Агентства национальной безопасности, попали в WikiLeaks от неизвестного человека, который работает в немецком парламенте.

Следователи также отмечают, что нет никаких свидетельств того, что документы были украдены именно путем хакерской атаки.

Официальный представитель немецкого парламента подтвердил Der Spiegel, что проводится расследование по факту "нарушения служебной тайны и обязательства неразглашения".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что WikiLeaks получила документы по расследованию Бундестагом масштабного слежения Агентства национальной безопасности США от российских хакеров.