26 декабря 2014 в 9:59

В Гонконге возобновились протесты

Протестующие в ночь на пятницу заблокировали несколько дорог в округе Монг-Кок и отказались очистить их по требованию полиции

Полиция Гонконга задержала не менее 37 демонстрантов в ходе продолжившихся акций протеста. Среди задержанных — демонстранты в возрасте от 13 до 76 лет.

В заявлении правоохранительных органов говорится, что протестующие в ночь на пятницу заблокировали несколько дорог в округе Монг-Кок и отказались очистить их по требованию полиции.

В среду вечером в Гонконге также прошли демонстрации против недостаточно демократичной процедуры выборов в местные органы власти. Полиция применила силу для разгона выступлений и задержала 12 человек.

В июне активисты, требующие прямых выборов главы Гонконга, провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы. В конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. В начале декабря полиция Гонконга полностью ликвидировала лагерь активистов движения Occupy Central на одной из основных улиц города в районе Адмиралтейства.

по материалам:
РИА Новости
раздел:

По теме:

В Гонконге полиция арестовала не менее 116 активистов
Происшествия 26 ноября 2014 в 8:19

В Гонконге полиция арестовала не менее 116 активистов

В Гонконге задержаны не менее 116 демонстрантов и два студенческих лидера в районе Монгкок. Представители власти вновь попытались расчистить центр от баррикад и палаток демонстрантов, исполняя решение суда. Произошли новые столкновения

Протесты в Гонконге продолжаются
Происшествия 01 декабря 2014 в 9:55

Протесты в Гонконге продолжаются

В Гонконге произошли новые столкновения демонстрантов с полицией. Арестованы 40 человек