23 августа 2017 в 15:10

В Group DF Фирташа пояснили сотрудничество со страховщиками, у которых проходили обыски

В Group DF Дмитрия Фирташа пояснили сотрудничество со страховщиками, у которых проходили обыски прокуратуры, требованиями Закона Украины "О страховании"

В Group DF Фирташа пояснили сотрудничество со страховщиками, у которых проходили обыски
Фото: униан

Вчера Генпрокуратура заявила о якобы хищении предприятиями Group DF Дмитрия Фирташа средств и неуплате налогов, а также провела обыски в офисах нескольких страховых компаний. Сегодня в Group DF назвали эту информацию такой, что не соответствует действительности.

"По характеру деятельности предприятия Group DF относятся к группе объектов с повышенным уровнем опасности и согласно Закону Украины "О страховании" обязаны страховать риски хозяйственной деятельности. Поэтому, выполняя требования законодательства, предприятия Группы на рыночных условиях работают с рядом страховых компаний", — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Подобные обвинения Генпрокуратуры в Group DF назвали очередной попыткой оказать давление на Группу и ее акционера — Дмитрия Фирташа.

В сообщении отмечается, что группа является одним из крупнейших в стране работодателей и налогоплательщиков, обеспечивая работой и стабильной заработной платой десятки тысяч человек. Только за последние 3 года налоговые отчисления предприятий Группы составили более 15,5 млрд грн.

"Такие безответственные заявления со стороны Генеральной прокуратуры вводят в заблуждение общественность и наносят урон деловой репутации Group DF. Поэтому мы намерены всеми законными методами защищать интересы Группы и готовы обращаться в судебные и правозащитные институции для восстановления справедливости", — говорится в сообщении компании.

Group DF объединяет ряд активов в титановой, химической, аграрной промышленности, а также в медиабизнесе.

Владелец компании — Дмитрий Фирташ. Руководитель — Борис Краснянский.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как работают титановые активы Group DF — ответ генпрокурору
ГМК 29 июня 2017 в 12:22

Как работают титановые активы Group DF — ответ генпрокурору

В Group DF настаивают, что ООО "Валки-Ильменит" не работает из-за приостановки действия спецразрешений. А вот у Междуреченского и Мотроновского ГОКов разрешительные документы в норме

Group DF отреагировала на возможный штраф со стороны Антимонопольного комитета
Крупный бизнес 14 июля 2017 в 11:12

Group DF отреагировала на возможный штраф со стороны Антимонопольного комитета

В Group DF назвали информацию о возможном штрафовании ее химзаводов давлением на Антимонопольный комитет Украины в интересах российских конкурентов