В Индии арестовали троих организаторов "МММ"

Трое россиян арестованы в Индии за мошенничество по схеме "МММ"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В конце апреля власти другого индийского штата — Андхра-Прадеш уже призывали население не участвовать в финансовой схеме компании Mavrodi Mondial Moneybox, которая широко рекламировалась в интернете.

Полиция восточного индийского штата Ассам арестовала по подозрению в мошенничестве шестерых сотрудников фирмы Mavrodi Mondial Moneybox, трое из которых — граждане России, пишет в четверг газета Times of India.

По мнению полиции, арестованные россияне Алексей Муратов, Данис Росаов и Андрей Килин, сотрудники представительства компании в городе Мумбаи Динеш Котиан и Римиш Балан, а также житель города Гувахати Набаджит Дас обманывали жителей Ассама при помощи финансовых махинаций. Для привлечения вкладчиков в финансовую пирамиду один из россиян рекламировал компанию, выдавая себя за журналиста, отмечает издание.

В конце апреля власти другого индийского штата — Андхра-Прадеш призывала население не участвовать в финансовой схеме компании Mavrodi Mondial Moneybox, которая широко рекламировалась в интернете. Чтобы стать участником этой схемы, местным жителям предлагалось внести в нее пять тысяч рупий (около 90 долларов). Сообщалось, что создатели индийской "MMM" пытаются привлечь к своей схеме внимание жителей целого ряда штатов Индии — Махараштры, Гуджарата, Пенджаба и Андхра-Прадеш.