В КГГА назвали сроки запуска единого электронного билета в столице

В КГГА назвали сроки запуска единого электронного билета в столице
Киевские власти планируют до июля текущего года запустить работу единого электронного билета
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В столичной горгосадминистрации сообщают, что ООО "Амрита комплексные решения" должна поставить все бортовые компьютеры и валидаторы для внедрения единого электронного билета до конца марта. Внедрить систему э-билета планируют во втором квартале 2018 года, хотя полтора месяца назад в КГГА называли более четкие сроки — апрель.

Об этом стало известно из отчета Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации.

В КП "Киевпастранс" отчитались, что модернизация существующей системы оплаты проезда и учета пассажиров в городском транспорте — продолжается. Помимо внедрения отдельных элементов новой системы на скоростном трамвае, фуникулере, городской электричке, ведутся работы по оснащению подвижного состава наземного общественного транспорта оборудованием для осуществления расчетов за проезд электронными билетами.

В документе отметили, что победителем тендера на закупку оборудования, необходимого для внедрения э-билета в наземном пассажирском транспорте Киева, стало ООО "Амріта Комплексні Рішення". По результатам аукциона, компания осуществит эти работы за 365 млн грн.

Поставку оборудования планируется осуществить в два этапа: на первом — поставить 500 единиц комплектов технических средств автоматической оплаты проезда и 300 единиц приборов инспекции в срок до 20 декабря 2017 года; на втором — поставить 1000 единиц комплектов до 20 марта 2018 года.

Исходя из изложенного, ориентировочный срок введения электронного билета на наземном общественном транспорте в тестовом режиме — второй квартал 2018 года, говорится в документе.

Как сообщалось ранее, в ноябре директор Департамента информационных технологий Киевской горгосадминистрации Юрий Назаров заявлял, что допоставить 1000 комплектов оборудования должны в начале 2018 года. Хотя сейчас назвали срок — 20 марта. Тогда же, в ноябре, Назаров рассказал, что смонтировать оборудование и запустить систему единого электронного билета в эксплуатацию планируют до апреля.

Напомним, в Харькове с 1 декабря 2017 уже  начал действовать единый электронный билет. Пока что с помощью E-ticket можно оплатить проезд в трамваях и троллейбусах, с 1 января система должна действовать в метрополитене. Стоимость единого электронного билета — 30 гривен.