В Киеве активисты пикетировали работу рынка "Столичный"

По словам представителей Координационной платформы участников Революции достоинства, они не ставят перед собой задачи закрыть рынок. Но призывают украинцев бойкотировать его работу
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

В воскресенье, 29 ноября, общественные активисты провели акцию возле рынка "Столичный". Они призвали отказаться от покупки и продажи товаров на этом рынке. Активисты утверждают — нынешние владельцы могут быть причастны к финансированию сепаратизма на востоке Украины.

Об этом  сообщает телеканал "Прямой" с места событий.

По словам представителей Координационного платформы участников Революции достоинства, они не ставят перед собой задачи закрыть рынок. Но призывают украинцев бойкотировать его работу.

Убеждать посетителей активисты решили путем информирования. В частности, каждому покупателю рынка выдают листовку с информацией, кому, по мнению участников акции, идут средства.

Напомним, ранее активисты ОО "Стоп коррупция" сообщили, что конечными владельцами рынка являются 4 человека из близкого окружения беглого президента Януковича.

По данным журналистов-расследователей эти люди завладели рынком путем рэкета еще в октябре 2012 года. Сегодня они живут на территории России и имеют ее гражданство.

Кроме того, недавно кредиторы, которые давали средства на развитие рынка, подали иск в Киевский хозяйственный апелляционный суд на директора рынка с требованием вернуть кредитные ресурсы.