Общество 29 ноября 2019 в 17:41

В Киеве пассажир разозлился на "заминированный" вокзал и "заминировал" Офис президента

За совершенное правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы

Фото: 24 канал Фото: 24 канал
Фото: 24 канал

Киевская местная прокуратура № 6 сообщила о подозрении 45-летнему жителю города Кропивницкого Кировоградской области в совершении ложного сообщения о подготовке взрыва в помещении Офиса Президента Украины на улице Банковой.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, сообщение о заминировании поступило на телефон специальной линии "102" 26 ноября 2019 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Правоохранители и специалисты взрыво-технической службы, выехали на место происшествия, никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ не нашли.

В результате проведения первоочередных следственных действий удалось установить личность "минера" и задержать его.

"Мужчину уже допросили в качестве подозреваемого. Звонок он совершил с территории железнодорожного вокзала, который в то время тоже был "заминирован", и это его разозлило", — сообщила "Украинской правде" спикер прокуратуры города Киева Надежда Максимец.

В настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного части 1 статьи 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

За совершенное правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, 1 ноября из-за анонимного сообщения о минировании на вход и выход закрыты две станции Киевского метрополитена.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...