Происшествия 19 июня, 13:06

В Киеве во время чистки оружия погиб народный депутат Дмитрий Тымчук

По предварительным данным, нардеп дома чистил наградное оружие и произошел несчастный случай

В Киеве во время чистки оружия погиб народный депутат Дмитрий Тымчук В Киеве во время чистки оружия погиб народный депутат Дмитрий Тымчук
Дмитрий Тымчук. Фото: LIGA.net

В Киеве в среду, 19 июня, найден мертвым в своем доме народный депутат Украины от партии "Народный фронт", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников агентства, предварительной рабочей версией следствия является то, что Тымчук застрелился при чистке наградного оружия — пистолета.

Тем временем, коллега Тымчука, нардеп Антон Геращенко сообщил, что Дмитрий нанес себе смертельное огнестрельное ранение. 

"Час назад, у себя дома при чистке наградного пистолета нанёс себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук", — написал Геращенко в своем аккаунте в социальной сети Twitter. 

В свою очередь, в комментарии корреспонденту Delo.ua спикер МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что Дмитрия Тымчука нашли мертвым с огнестрельным ранением головы. 

"В полицию позвонила его жена и сказала, что обнаружила тело своего мужа по месту жительства с огнестрельным ранением головы", — сказал он. 

По словам Шевченко, пока не известно, сам застрелился народный депутат или нет — это определит следственно-оперативная группа.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...