Происшествия 24 июня, 17:06

В Киеве разрушается еще один мост: осколок путепровода разбил авто (ФОТО, ВИДЕО)

Из-за инцидента Кличко уволил руководителя КП "Киевавтодормост" и поручил обследовать все мосты в столице

В Киеве разрушается еще один мост: осколок путепровода разбил авто (ФОТО, ВИДЕО) В Киеве разрушается еще один мост: осколок путепровода разбил авто (ФОТО, ВИДЕО)
Обрушение моста на Осокорках. Фото: ЦТС

В Киеве утром в понедельник, 24 июня, возле станции метро "Осокорки" автомобиль Renault Duster пострадал от обрушившихся на него сверху осколков путепровода.

На данный момент сохраняется риск осыпания моста, сообщает "Информатор".

Указано, что Renault двигался в сторону Южного моста, когда под путепроводом возле станции метро "Осокорки" на машину упала часть обшивки моста. В результате у Duster оказались поврежденными капот и передний бампер.

Как информировали правоохранители, сейчас сохраняется риск дальнейших обрушений путепровода.

Вскоре стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко уволил исполняющего обязанности директора коммунального предприятия "Киевавтодормост" Дмитрия Котлубея "за халатное отношение к своим обязанностям", а также поручил департаменту транспорта КГГА обследовать все мосты в столице.

"Сегодня произошло событие на Осокорках, где осыпались куски штукатурки на путепроводе и попали на автомобиль, проезжавший под мостом. Считаю, что виноват в этом балансодержатель путепровода. Он должен вовремя обследовать объекты, за надлежащее состояние которых отвечает, и предоставлять оперативно информацию другим службам по выявленным проблемам", — прокомментировал Кличко.

Ранее сообщалось, что "Северо-Украинский Строительный Альянс" может стать банкротом и прекратить свою деятельность, в том числе по реконструкции Шулявского путепровода в Киеве. Причиной этого является 71,45 млн грн ($2,7 млн) штрафа, который на нее наложил Антимонопольный комитет Украины.

Напомним, 5 июля 2018 года Киевская администрация утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана. Утвержденный КГГА проект предусматривает строительство неполного "четырехлистника" с тремя съездами — вместо классических для "четырехлистника" четырех. Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018 года составила 830 млн грн ($31 млн). Как сообщала программа "Схемы", победителем тендера на проведение реконструкции Шулявского моста стала фирма ООО "Северо-Украинский Строительный Альянс", которая принадлежит помощнику народного депутата Максиму Микитасю.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...