В Киеве сегодня ночью сгорела Усадьба Мурашко

Исторический памятник в центре Киева столичная власть много раз пыталась передать в частные руки, но депутатам и киевлянам раньше удавалось его защитить
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Народный депутат Украины Александр Бригинец на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что сегодня ночью сгорела Усадьба Мурашко.

"Усадьба Мурашко, за которую решительно боролись киевляне, сгорела сегодня ночью. Мы отбили ее у частных владельцев, которые уничтожали ее и передали городу. И вот за почти два года, когда усадьба стала вновь муниципальной, Попов и его прихвостни показали себя во всей красе. Мечта власти осуществилась — усадьба, как и дом на Аллы Тарасовой, как и Гостиный Двор, как и Тюремный замок — сгорела ", — написал депутат.

"Обращаю внимание — сгорела, как всегда в праздники, как всегда ночью ... Случайность? Возможно. Но кто в нее поверит? На лице Киева — новый шрам ... В моей душе — новая боль и отчаяние ... Надеюсь, он трансформируется в дополнительные силы, направленные на уничтожение этой власти! ", — подытожил Бригинец.

Напомним, ранее по искам прокуратуры Киева исторические памятники были возвращены столичной общине в мае 2012 года. Техническое состояние зданий усадьбы значительно ухудшилось за время пребывания объектов в частной собственности. Для сохранения памятников не предпринималось никаких мер, фактически довело их до аварийного состояния.

Дома конца XIX в., В которых жил и работал известный художник Александр Мурашко, внесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, а также памятниками истории, архитектуры и градостроительства местного значения.

Так же об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям пожар ликвидирован.

Жертв и пострадавших нет.

Огнем частично повреждены перекрытия со 2 по 4 этажа и уничтожена кровля дома. Причина пожара устанавливается