Общество 14 июля 2016 в 12:02

В Киеве демонтируют надстройки Дома профсоюзов

Демонтаж незаконной застройки сопровождается протестом активистов, которые требуют немедленного закрытия кафе "Каратель"

Сегодня утром начался демонтаж двух последних незаконно пристроенных этажей над зданием киевских профсоюзов. Об этом сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец на странице в Фейсбук.

"Город выиграл все судебные инстанции относительно незаконных действий застройщика, который на культовом для страны здании надстроил 2 этажа", — сообщил Белоцерковец.

Демонтаж надстроек предусматривает несколько этапов, включая закрытие кафе "Каратель".

В то же время, как сообщили в пресс-службе полиции города Киева, утром в Шевченковское управление полиции обратился охранник кафе "Каратель" и сообщил, что около 50 человек пытаются проникнуть в помещение. При этом неизвестные повредили входную дверь заведения.

Сейчас правоохранители проводят разъяснительную работу с активистами, выступающими против функционирования кафе, и обеспечивают порядок.

Напомним, надстройки к Дому профсоюзов появились в мае 2015-го. Тогда было построено два этажа площадью 800 квадратных метров. Позже выяснилось, что никаких разрешительных документов у компании-застройщика нет.

Тогда киевские власти и подали в суд. 23 марта 2016 года Высший хозяйственный суд обязал Киевский городской совет профсоюзов демонтировать незаконную надстройку.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...