Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Киеве спрос на услуги по уборке снега под домом или "откопать авто" вырос в 23 раза

Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru
Средний чек за снегоуборочные услуги сейчас составляет 600 грн

В Киеве в течение 9 — 16 февраля 2021 года в категории "Вывоз снега" было почти в 23 раз больше заказов, чем за предыдущие 8 дней.

Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса заказа услуг Kabanchik.ua.

Указано, что на 8% вырос и средний чек за снегоуборочные услуги, который сейчас составляет 600 грн. Самое популярное задание  — убрать снег возле дома.

"Украинцы также просили откопать машину от снега, разгрести крышу и парковочное место и даже расчистить улицу с помощью трактора", — рассказала руководитель отдела маркетинга Kabanchik.ua Ольга Сорока.

По ее словам, более 56% всех заданий в данной категории приходится на Киев.

Как отмечается, выросло и число заказов по спасению авто на дорогах. C 9 по 16 февраля спрос на услуги буксировки подскочил в 3 раза, а средний чек просел на 4% — 240 грн за один заказ.

"Однако стоимость услуг буксировки может меняться в зависимости от габаритов авто, его местоположения, погодных условий и время выполнения задания", — отметила Сорока.

В свою очередь подзарядку аккумулятора за этот же период заказывали в 2,5 раза чаще, чем за предыдущие 8 дней февраля. Несмотря на популярность услуги, средний чек в этот период просел на 19% — 242 грн, отмечают в онлайн-сервисе.

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля работники КК "Киевавтодор" проводили работы по очистке столичных автомагистралей от снега. В работах были задействованы 347 единиц спецтехники и 206 работников в составе 32 бригад по ручной уборке.