Политика 16 октября 2019 в 0:00

В Киевской облгосадминистрации сгорели документы на 2 млрд грн

Проблема с бумагами обнаружилась после аудита, который начал новый председатель Киевской ОГА

В Киевской облгосадминистрации сгорели документы на 2 млрд грн В Киевской облгосадминистрации сгорели документы на 2 млрд грн

После внутреннего аудита в Киевской областной государственной администрации обнаружилась пропажа первичных документов (накладных, кассовых справок и прочего) на сумму в 2 млрд грн. Об этом сегодня, 16 октября, во время общения с журналистами рассказал председатель КОГА Михаил Бно-Айриян.

"Расскажу об одной ситуации, чтобы вы поняли трагизм. Хочу, чтобы эта история стала публичной. Когда я пришел, то начал свой внутренний аудит в Департаменте регионального развития. Через две недели ко мне пришли и сказали — они не дают материалы. Кто не дает? Главный бухгалтер. Мы начали служебное расследование, дали выговор, привели человека в чувство. А буквально вчера мне приносят бумажку — аудит говорит о том, что пропали документы на 2 млрд грн! Что произошло? Первичную документацию на эту сумму изъяли правоохранительные органы и когда они на какой-то машине ехали, бумаги сгорели! Вопрос почему не делались копии непонятно, а у меня сейчас нет документов на 2 млрд грн", — рассказал он.

Глава КОГА отметил что как только он инициировал аудит и подобные ему процессы, на него начались информационные атаки. Бно-Айриян подчеркнул, что это началось уже через 2 недели после его назначения. "Появились материалы, что я шпион, агент ФСБ, каждый месяц летаю через Минск в Москву. А я в Минске вообще никогда не был. Мне кажется, что главная идея всего этого — деноминировать человека. Когда к тебе заходят люди, а везде пишут, что ты уходишь в отставку, тебе гораздо сложнее общаться и давать команды", — пожаловался он.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил кандидатуру Михаила Бно-Айрияна на должность главы Киевской ОГА 26 июня. Предыдущий ее председатель Александр Терещук был уволен вместе с другими 14 областными руководителями указом президента Владимира Зеленского 11 июня. С 2009 по 2011 год Бно-Айриян работал третьим и вторым секретарем в посольстве Украины в России, затем вернулся в Украину и стал советником министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, который работал в правительстве Николая Азарова.

После того как Грищенко стал вице-премьером, Бно-Айриян назначили его советником в сфере здравоохранения. На этой должности будущий председатель Киевской ОГА находился до увольнения Грищенко во время Революции Достоинства. С 2016 года работал директором по коммуникациям и международному сотрудничеству в "Укрэнерго".

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...