В Киевсовете пытались передать землю родственникам Пилипишина

Депутаты от "Самопомощи", "Свободы" и Радикальной партии в Киевсовете воспрепятствовали передаче двух земельных участков фирмам, которые связывают с родственниками Виктора Пилипишина
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Сегодня в Киевсовете прошла очередная потасовка — депутаты из меньшинства пытались заблокировать трибуну, чтобы воспрепятствовать голосованию за передачу двух земельных участков фирмам "Семейный центр "Веселка" и "Лизард". Позже член комиссии горсовета по вопросам собственности Сергей Гусовский (фракция "Самопомочи") объяснил, что данные фирмы связывают с родственниками экс-главы Шевченковской РГА Виктора Пилипишина. В СМИ также заявляют о связи этих компаний с дочкой Пилипишина Еленой Яловой.

Так, предложения о передаче земельных участков внес Департамент земельных ресурсов КГГА, после чего эти вопросы были позитивно рассмотрены и утверждены комиссией Киевсовета по вопросам собственности. Стоит добавить, что из 14 членов этой комиссии 9 представляют фракцию "УДАР-Солидарность". Гусовский объяснил, что комиссия утвердила эти решения, поскольку большинству ее членов было "начхать на то, что это (фирмы) Пилипишина".

По словам депутата от "Самопомочи", о том, что участки будут передаваться членам семьи экс-главы Шевченковской РГА, депутатам стало известно еще перед прошлым заседанием Киевсовета (18 сентября), но несмотря ни на что, проекты решений были большинством включены в повестку дня. Из-за срыва прошлого заседания, рассмотрение проектов решений было автоматически перенесено на сегодня, но депутаты, заблокировав трибуну, воспрепятствовали их принятию.

Позже депутаты удалились на согласительный совет, чтобы попытаться решить конфликт. "На согласительном совете обсуждалось, как быть в этой ситуации, но "УДАР", несмотря на доказательства, пытался продавливать эти проекты решений", — рассказал Гусовский.

В итоге столичные избранники решили снять острые вопросы с повестки дня, но остается возможность того, что они будут рассматриваться на следующем заседании, которое пройдет 2 октября.

Напомним, Виктор Пилипишин с 2006 по 2010 гг. с перерывами работал главой Шевченковского района столицы. На выборах в Раду в 2012 году шел по скандальному 223 округу и попал в парламент только на довыборах в 2013 году. Его главный конкурент по округу — "свободовец" Юрий Левченко, который сейчас является депутатом Киевсовета.

Пилипишина критикуют за то, что он голосовал за диктаторские законы 16 января.