Политика 03 января, 13:01

В КИУ назвали страны, куда нардепы охотнее всего летают за опытом

В списке стран как и традиционные парламентские демократии, так и экзотические Куба и Монако

Фото: "Ондайн Юрист" Фото: "Ондайн Юрист"
Фото: "Ондайн Юрист"

Комитет избирателей Украины назвал страны, куда народные депутаты летают за опытом чаще всего. Среди прочих в списке есть и такие экзотические страны, как Куба, Монако и Объединенные Арабские Эмираты.

Об этом говорится в заявлении КИУ.

"Комитет избирателей проанализировал персональный и количественный состав депутатской группы по межпарламентским связям с зарубежными странами. В частности, были проанализированы, в группы каких стран чаще всего записываются народные депутаты. Всего в Верховной Раде действует 47 различных групп (каждая группа — отдельная страна). Самыми популярными направлениями для межпарламентских связей являются США, Канада и Великобритания. В группу межпарламентских связей с США входят 176 народных депутатов, Канады — 144, Великобритании — 135. Также популярными направлениями являются Польша, Германия, Италия, Швейцария, Израиль, Франция, Литва", — говорят в КИУ.

При этом, несмотря на ряд традиционных направлений, в перечне депутатских групп есть и достаточно экзотические варианты. Одним из лидеров по количеству депутатов является межпарламентская группа связей с Объединенными Арабскими Эмиратами, в состав которой входит 118 народных депутатов. Среди популярных направлений также есть и Япония (117 депутатов). Кроме того, в перечне экзотических стран — Куба (48 депутатов), Сингапур (48 депутатов), Республика Корея (41 депутат), Саудовская Аравия (21 депутат) и Монако (17 депутатов).

"Институт депутатской группы по межпарламентским связям часто используется народными депутатами как разновидность политического туризма. Ведь благодаря принадлежности к определенной группе народный депутат имеет возможность посетить ту или иную страну. Поэтому неудивительно, что в перечне самых популярных направлений не только парламентские демократии, но и достаточно экзотические страны вроде Монако, ОАЭ, Японии, Кубы или Сингапура", — говорит председатель КИУ Алексей Кошель.

Напомним, что по данным КИУ в политической партии "Слуга народа" нет ни одного официально трудоустроенного человека.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...