В конце июля человечество исчерпало запас ресурсов Земли на 2019 год

В конце июля человечество исчерпало запас ресурсов Земли на 2019 год
Человечество использует природу в 1,75 раза быстрее, чем экосистема Земли может восстановиться
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

В понедельник, 29 июля, человечество уже исчерпало природные ресурсы (воду, чистый воздух, почву, которые планета способна восстановить в течение года) на 2019 год. Об этом говорится в отчете международной организации Global Footprint Network.

"Человечество использует природу в 1,75 раза быстрее, чем экосистема нашей планеты может восстановиться. Это как будто мы пользуемся ресурсами 1,75 Земли", — говорится в сообщении защитников окружающей среды.
При этом в отчете отмечается, что ценой такого экологического расточительства является исчезновение лесов, эрозия почвы, потеря биологического разнообразия и увеличение содержания диоксида углерода в атмосфере, что ведет к климатическим изменениям. "У нас только одна Земля — ​​это определяющий контекст нашего существования. Мы не можем пользоваться 1,75 (своей планеты) без разрушительных последствий", — отметил основатель Global Footprint Network Матис Вакернаґель. Известно, что опубликованный в отчете показатель рассчитывается с 1986 года. Пересечение границы восстановления планетарных ресурсов ежегодно наступает все раньше. В 1993 году этот предел пересекли 21 октября. В 2003 году это произошло 22 сентября. В 2017 году — 2 августа. Ранее сообщалось, что к 2050 году население нашей планеты может вырасти до 9,7 млрд человек, а к концу 2100 на Земле будет жить около 11 миллиардов людей.