В Конго разбился пассажирский самолет: погибли 18 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Авиакатастрофа в Конго. Фото: twitter.com
Авиакатастрофа в Конго. Фото: twitter.com
Точное число погибших и пострадавших сейчас устанавливается
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Демократической Республике Конго произошло крушение пассажирского самолета, на борту которого находились 17 пассажиров и еще члены экипажа.

На данный момент известно о как минимум 18 погибших, сообщает Reuters.

Указано, что пассажирский самолет авиакомпании Busy Bee разбился в городе Гома на востоке страны. Авария самолета, который должен был выполнить рейс в город Бени, произошла при взлете.

По информации офиса губернатора провинции Северный Киву, в результате авиакатастрофы погибли 18 человек, однако точное число погибших и пострадавших сейчас устанавливается.

В свою очередь авиакомпания Busy Bee отказывается комментировать ситуацию.

Как отмечается, авиакатастрофы в ДР Конго происходят довольно часто. Это связано с низкими стандартами безопасности и плохим обслуживанием самолетов. Всем коммерческим авиаперевозчикам Конго, включая Busy Bee, запрещено работать в Евросоюзе.

Ранее сообщалось, что в американском штате Флорида во время авиацинного шоу разбился военный самолет Grumman OV-1 Mohawk. На борту находился только один пилот, который в результате авиакатастрофы погиб.

Напомним, 21 ноября в международном аэропорту "Одесса" самолет Boeing 737 турецкой авиакомпании Turkish Airlines во время посадки надломил стойку переднего шасси. Из самолета были эвакуированы более 130 пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал. Из-за происшествия была приостановлена работа аэропорта.

Neliela pasažieru lidmašīna ar 15 pasažieriem un 2 apkalpes locekļiem cieta katastrofu uzreiz pēc pacelšanās gaisā no #Goma lidostas #Kongo #Āfrika. Pagaidām nav informācijas par cietušo skaitu.