Общество 08 апреля 2018 в 12:30

В Кривом Роге на постамент, где стоял Ленин, поставили Богородицу

 На Благовещание в Кривом Роге на 8-метровый постамент, где стоял памятник Ленину, установили памятник покровительнице украинских козаков — Пресвятой Богородице

В Кривом Роге на постамент, где стоял Ленин, поставили Богородицу В Кривом Роге на постамент, где стоял Ленин, поставили Богородицу

Памятник Покрове Пресвятой Богородицы — четырехметровую скульптуру Божьей Матери -  открыли в Кривом Роге на Благовещение.

Скульптура установлена на 8-метровом постаменте. Раньше на этом месте стоял памятник Ленину, который демонтировали в связи с законом о декоммунизации.

За время действия Закона "Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов", принятого в апреле 2015 года, в Украине демонтированы все памятники Ленину и переименованы более тысячи населенных пунков, которые носили имена коммунистических лидеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине переименовано около 1 тыс. городов и сел и снесено 2,5 тыс. памятников Ленину

Церемония открытия нового памятника в Кривом Роге  называлась "Увековечение памяти Явления Святого Покрова Пресвятой Божьей Матери". Участие в ней приняли мэр города Юрий Вилкул и митрополит Криворожский и Никопольский владыка Ефрем.

Как сообщил сайт 0564, город на памятник Богородицы денег из бюджета не потратил, а финансировали этот проект промышленные предприятия, работающие в Кривом Роге,  в рамках программы социального партнерства. 

 На Открытие памятника Богородице в Кривом Роге

На открытии памятника Богородице в Кривом Роге. Фото: www.0564.ua

На Открытие памятника Богородице в Кривом Роге

На открытиеи памятника Богородице в Кривом Роге. Фото: www.0564.ua

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...