Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Луганской области начали строить "Стену" на границе с Россией — Тука

Фото: ГПСУ
Фото: ГПСУ
Как заявил замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, все объекты "Стены" на украинско-российской границе реально построить к 2018 году при условиях нормальных процедур финансирования

Начались работы по проекту "Стена" (обустройству украинско-российской госграницы) в Луганской области. Об этом сообщил замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью телеканала "112. Украина"

По его словам, сейчас там работают бригады геологов и геодезистов — они исследуют состояния почвы и проводят подготовительные работы.

Обнаружены два участка, которые местные фермеры вопреки всем предупреждениям засеяли зерновыми.

Тука заявил, что если будет финансирование, то "Стену" реально построить к 2018 году.

Он пояснил, что не будет построена стена в традиционном понимании этого слова. Проект "Стена" предполагает, что на некоторых участках будет установлена разграничительная сетка, чтобы предупредить пересечение границы людьми или домашним скотом. На участках, опасных с точки зрения танковых атак, будут вырыты противотанковые рвы.

О начале проекта "Стена" в сентябре 2014 года заявил экс- премьер-министр Украины Арсений Яценюк.