Страхование и финуслуги 02 июля 2013 в 17:16

В Нацкомфинуслуг заработало единое окно

Нацкомфинуслуг открыла Сервисный центр обслуживания участников рынка финансовых услуг в режиме единого окна и планирует выпускать "Вісник фінансового ринку"

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование рынков финансовых услуг, сегодня, 2 июля 2013 года, открыла Сервисный центр обслуживания участников рынков финансовых услуг, который будет работать в режиме единого окна.

Центр состоит из залов для обслуживания физлиц, юрлиц, приема корреспонденции, комнаты, в которой согласно графику будут принимать члены комиссии, а также конференц-зала.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщили в Нацкомфинуслуг, физлица при посещении центра смогут получить подробную информацию об интересующем их финансовом учреждении, а также написать и подать жалобу на действие или бездействие организации или ее сотрудников.

В то же время, для юрлиц предусмотрено свое окно, в котором специалисты комиссии будут принимать документы на разрешительные действия, предоставлять информацию о том, на какой стадии рассмотрения находятся данные документы, а также объяснять причины отказа в принятии положительного решения.

"Мы работаем над качеством диалога участников рынка и потребителей финансовых услуг с Национальной комиссией. Центр по работе с участниками рынков финансовых услуг в режиме единого окна существенно облегчит диалог со страховым бизнесом", — ранее заявил Delo.UA глава Нацкомфинуслуг Борис Визиров.

Также Нацкомиссия приняла решение о выпуске официального издания "Вісник фінансового ринку". Об этом сообщила журналистам сегодня член комиссии Валентина Левченко.

Выпускать издание будет принадлежащий комиссии "Информационно-технический центр". Сначала "Вісник фінансового ринку" будет выходить тиражом в 2 тыс. экземпляров. На его страницах Нацкомфинуслуг планирует размещать информацию о деятельности финансовых организаций, нормативные акты, а также актуальные для рынка материалы и интервью. Окупать новое издание госрегулятор будет за счет коммерческой рекламы. Периодичность выхода "Вісника фінансового ринку" пока не определена; возможно, по словам Валентины Левченко, один или два раза в месяц.

Напомним, что ранее Борис Визиров заявил, что он верит в стабильность украинского страхового рынка, не видит причин для подорожания ОСАГО и занимается утверждением новой редакции закона Украины "О страховании". Подробнее в его интервью Delo.UA.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...