Политика 30 мая 2017 в 17:25

В НАПК не смогли договориться о результатах проверок деклараций членов Кабмина

Агенство намерено вернуться к этому вопросу завтра, 31 мая

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции на заседании во вторник, 30 мая, так и не смогло утвердить результаты проверок е-деклараций премьера Владимира Гройсмана и остальных членов Кабмина.

Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

По ее словам, агентство не смогло утвердить результаты проверки, поскольку не имело документов, подтверждающих способ проведения проверки.

"Если проводится проверка, то, как правило, составляется акт проверки или какой-то документ, который удостоверяется тем лицом, которое провело проверку, где фиксируется, по поручению какого лица была проведена эта проверка... И именно такой вывод будет обсуждаться на заседании НАПК. До этого времени у нас не было такого исходного документа", — пояснила она.

Корчак подчеркнула, что агентство должно принять такие решения, которые потом нельзя оспорить в суде, поэтому надо подходить к этому вопросу очень осторожно.

Председатель агентства обвинила в такой ситуации членов НАПК Руслана Радецкого и Руслана Рябошапку, которые, по ее словам, и не собирались голосовать за утверждение заключений проверок.

"Поэтому на сегодняшний день речь идет не о том, что НАПК не желает утвердить результаты проверки, а о качестве подготовленных документов", — сказала она.

Корчак заверила, что в среду в 16:00 состоится следующее заседание агентства, на котором уже точно будут рассмотрены вопросы о результатах проведения вышеуказанных проверок.

"Для этого мы предоставим документы, которые требует от нас общественность, для ознакомления", — отметила она.

Как сообщалось, 25 мая Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании не смогло утвердить заключения по результатам проверки деклараций премьера Владимира Гройсмана и министров его правительства.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...