Финансы 08 августа 2019 в 0:00

В НБУ спрогнозировали, когда Украина получит новый транш МВФ

Новый транш составит 2 млрд долларов

В НБУ спрогнозировали, когда Украина получит новый транш МВФ В НБУ спрогнозировали, когда Украина получит новый транш МВФ

Первый транш новой программы МВФ, по прогнозам Национального банка, может поступить до конца 2019 года и он составит около 2 млрд долларов. Примерно такие же суммы финансирования МВФ можно ожидать в 2020-2021 годах. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка на своей странице в Facebook.

"Украине нужна новая долгосрочная программа сотрудничества с МВФ на общую сумму в 5-10 млрд долларов. Новая программа с МВФ — это прежде всего позитивный сигнал для инвесторов и международных партнеров Украины, индикатор продолжения реформ. Текущий уровень международных резервов является достаточным для сглаживания Национальным банком чрезмерных колебаний на валютном рынке и выполнения обязательств правительства", — говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что обязательства, которые Украина возьмет на себя в рамках новой программы, вряд ли будут сильно отличаться от тех, что включались в предыдущие соглашения.

"Международные партнеры ожидают от Украины прежде всего антикоррупционную, судебную и земельную реформу, а также продолжение взвешенной фискальной политики и снижение доли просроченной задолженности в кредитном портфеле банковской системы", — сообщили в НБУ.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что в 2019 году валовый внутренний продукт (ВВП) Украины вырастет на 2,7%, а в 2020-м — на 3%. По прогнозам МВФ, к концу 2019 года инфляция в Украине замедлится до 7%, а к концу 2020-го — до 5,6%. Дефицит текущего счета Украины МВФ ожидает на уровне 2,5% ВВП в 2019 году и 2,4% в 2020-м.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...