Политика 16 января 2018 в 18:49

В Норвегии закроют все фермы по производству меха

Норвегия станет первой европейской страной, где запретят использование меха

В Норвегии закроют все фермы по производству меха В Норвегии закроют все фермы по производству меха

Норвегия станет первой в ЕС страной, запретившей промышленное разведение пушных животных. Страна планирует полностью запретить меховые фермы с лисами и норками до 2025 года, сообщает Local.

Такое решение приняли члены трех партий парламентской коалиции на переговорах по поводу дальнейшей работы. Подписали соответствующее соглашение об этом.

Принятию решения предшествовала длительная общественная дискуссия.

Инициатива принадлежит либеральной партии Venstre. Она является новым и самым маленьким членом коалиции. Министр сельского хозяйства страны Джон Георг Даль от популистской Прогрессивной партии назвал решение шагом назад.

"Моя работа теперь будет заключаться в контроле, чтобы фермеры получили соответствующую компенсацию в переходный период", — заявил он.

Благотворительная организация по защите животных Anima приветствовала решение политиков. Сказала, что это фантастическая победа в борьбе за прекращение меховой промышленности в Европе.

Теперь же Норвегия присоединится к Австрии, Германии, Нидерландов, Хорватии, Словении и другим странам, где уже запрещено промышленное разведение пушных животных.

Стоит отметить, что в 2015 правительство Норвегии сократило финансирование меховой промышленности.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...