В новогоднюю ночь градус понижать нельзя

Ассоциация диетологов рекомендует не понижать градус алкогольных напитков на новогоднем застолье

Ассоциации диетологов Украины рекомендует не понижать градус алкогольных напитков в ходе новогоднего застолья. Об этом сообщила вице-президент ассоциации Оксана Скиталинская.

"Относительно алкоголя, если вы выбираете алкоголь, выберите один какой-то вид, его и нужно поддерживаться. Я не призываю пить, но я просто хочу сказать, если вы выбрали какой-то градус, то его понижать не нужно — это нехорошо...Если вы пьете, обязательно нужно перед тем хорошо закусить и это должна быть еда жирная и белковая. Жирная еда обволакивает слизистую оболочку и не дает сильно всасываться алкоголю, а белковая еда, салаты действуют как сорбент, поглощая часть алкоголя", — сказала она.

Снимать похмелье Скиталинская рекомендовала старым традиционным способом — употреблением огуречного рассола.

По ее словам, когда человек употребляет рассол, у него увеличивается объем циркулирующей крови и снимается, таким образом, интоксикация, при этом после употребления рассола могут возникнуть проблемы с отечностью.

В новогоднем меню она рекомендовала отдавать предпочтение вареной, запеченной, тушеной еде, натуральным продуктам, а также иметь при себе ферментные препараты на случай переедания.

Как сообщало агентство, 70% опрошенных компанией Research&Branding Group украинцев намерены встретить Новый год дома в кругу семьи.