20 апреля, 14:04

В Перу бывшего президента отправили в тюрьму на три года

Педро Пабло Кучинский отправлен в следственный изолятор сроком на три года

В Перу бывшего президента отправили в тюрьму на три года

В Перу суд поместил на три года в следственный изолятор бывшего президента Педро Пабло Кучинского, который проходит по делу о коррупции.

Об этом сообщает DW.

"Бывший президент Перу Педро Пабло Кучинский, который проходит по делу о коррупции, отправлен в следственный изолятор сроком на три года. Суд в Лиме в пятницу, 19 апреля, поддержал соответствующее ходатайство прокуратуры", — говорится в сообщении.

Указано, что 10 апреля Кучинский был отправлен в СИЗО сроком на 10 дней. Сейчас он, однако, находится в больнице, где приходит в себя после операции на сердце. Адвокаты намерены обжаловать решение о продлении содержания Кучинского в следственном изоляторе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Перу подал в отставку

Известно, что в отношении Кучинского проводится расследование по делу о коррупционном скандале вокруг бразильского строительного концерна Odebrecht. 80-летний экс-глава Перу подозревается в отмывании денег. Кучинский покинул пост президента на фоне этого скандала в прошлом году.

Напомним, в скандале о коррупции вокруг концерна Odebrecht, у которого есть широкая сеть филиалов по всему миру, замешаны и другие бывшие президенты Перу — Олланта Умала (2011 — 2016) и Алехандро Толедо (2001 — 2006).

Еще один экс-президент Перу Алан Гарсия (2006 — 2011), который находился под следствием, умер в больнице после попытки самоубийства во время задержания 17 апреля.

Педро Пабло Кучинский длительное время отрицал факт деловых контактов с Odebrecht, однако в 2017 году признал, что получал от этого концерна деньги за предоставление консалтинговых услуг. К скандалу вокруг Odebrecht, кроме Перу, вовлечены еще несколько государств Латинской Америки.

раздел:
теги:

По теме:

Экс-президент Перу застрелился при аресте за коррупцию
Происшествия 17 апреля, 19:04

Экс-президент Перу застрелился при аресте за коррупцию

Бывшего президента Перу заподозрили в коррупции — получении взяток от бразильской строительной компании. При аресте он покончил с собой

Президент Перу подал в отставку
Политика 22 марта 2018 в 8:24

Президент Перу подал в отставку

На фоне обвинений в коррупции президент Перу Кучински подал в отставку. Прокуратура потребовала запретить ему покидать страну

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...