В пятницу Нацсовет рассмотрит вопрос об обвинениях в фашизме на телеканале "Интер"

В пятницу Нацсовет рассмотрит вопрос об обвинениях в фашизме на телеканале "Интер"
Национальный совет проверит телеканал на соблюдение им требований закона и после этого примет соответствующее решение
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, изучив результаты мониторинга эфира телеканала "Интер" за 9 мая, назначил ему внеплановую проверку, после которой будет принято соответствующее решение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета в пятницу, 11 мая, в поступивших многочисленных письмах, в частности, в обращении департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, в жалобах граждан, а также в заявлении одной из политических партий говорится о том, что содержание передачи телеканала "Интер", а именно концерта "Победа. Одна на всех", унижает достоинство граждан страны, разжигает вражду и призывает к подрыву целостности государства.

"Национальный совет проверит телеканал на соблюдение им требований закона и после этого примет соответствующее решение", — сказано в сообщении.

Напомним, в Киеве вечером 9 мая бросили "коктейль Молотова" в здание, где располагается администрация телеканала "Интер", на улице Бульварно-Кудрявской. Причиной стал концерт в честь Дня Победы.

Представители ультраправой партии "Национальный корпус" в среду утром заблокировали в Киеве редакцию канала, чтобы не допустить трансляцию концерта, заявив, что в нем содержится "пропагандистский, антиукраинский контент". В проморолике программы "Победа. Одна на всех" на "Интере" его ведущие комментируют процесс "декоммунизации" в Украине, в частности, отмечая, что "нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников", а "их портреты безнаказанно носили во время факельных шествий в Киеве". 

Утром 9 мая Национальный корпус пришел под здание телеканала"Интер" с требованием убрать из вечернего концерта к 9 мая отрывки, в которых используется российская пропаганда фашизма в Украине.

Как сообщалось ранее, пользователисоцсетей были крайне возмущены высказываниями ведущих в процессе подготовки к 9 мая, отметив, что их риторика напоминает стиль российских пропагандистских СМИ.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram