В понедельник Генпрокуратура предъявит обвинение зятю Онопенко

В понедельник Генеральная прокуратура намерена предъявить обвинение экс-замминистру юстиции в правительстве Юлии Тимошенко Евгению Корнийчуку. После этого, ему вручат материалы дела для ознакомления
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Как сообщают источники "ДЕЛА" в Генпрокуратуре, всего Корнийчуку предстоит изучить 5 томов уголовного дела.

Экс-заместителя министра юстиции  обвиняют в том, что он привлек компанию "«Магистр и партнеры" в качестве юридического консультанта "Нафтогаза Украины" без конкурса.

Дело возбуждено 22 декабря по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия).

По подозрению в совершении преступления Корнийчука задержали в порядке, предусмотренном статьей 115 Уголовно-процессуального кодекса.

Корнийчук был задержан 22 декабря. 30 декабря Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Примечательно, что тот же Печерский суд в 2009 году уже рассматривал это дело и принял решение, что в действиях Корнийчука нет состава преступления.