Происшествия 22 апреля 2019 в 19:32

В порту "Пивденный" конфисковали кокаина на $1 млн (ФОТО)

Пакеты с наркотиками находились в контейнере с фруктами, следовавшим из Южной Америки в Европу транзитом через Украину

Фото: ГФС Фото: ГФС
Фото: ГФС

Одесские таможенники совместно с УСБУ в Одесской области обнаружили 12 кг кокаина. Наркотики были обнаружены во время осуществления углубленного осмотра контейнера с фруктами, прибывшего в морской порт "Пивденный".

Как сообщили в Государственной фискальной службе, 12 килограммовых пакетов с кокаином находились в конструкционных полостях контейнера с фруктами, который следовал из Южной Америки в Европу транзитом через Украину.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Операция по блокированию наркотрафика проводилась сотрудниками управления противодействия контрабанде, которое функционирует в Одесской таможне ГФС в рамках Программы экспертного контроля и безопасности границ EXBS и Программы контроля за контейнерными перевозками Управления ООН по наркотикам и преступности UNODS, совместно с УСБУ в Одесской области и Госпогранслужбой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине переименовали морской порт "Южный"

По результатам принятых мер задержаны двое граждан Республики Молдова, которые пытались вывезти обнаруженный кокаин с территории контейнерного терминала вне таможенного контроля.

По ценам теневого рынка стоимость "находки" составляет более $1 млн.

Напомним, в марте Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой провели спецоперацию по задержанию руководителей крупной международной преступной группировки, которая торговала тяжелыми наркотиками на территории Украины и стран СНГ.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...