В Раде решили поддержать Зеленского и хотят снять с депутатов неприкосновенность

Ирина Геращенко, первый вице-спикер Верховной Рады Украины
Ирина Геращенко, первый вице-спикер Верховной Рады Украины
Первый вице-спикер Верховной Рады, соратница Петра Порошенко призывает на этой неделе проголосовать снятие депутатской неприкосновенности
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Первый замглавы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко призвала народных депутатов проголосовать снятие неприкосновенности с парламентариев уже в этот четверг.

Об этом она заявила во время заседания Согласительного совета в понедельник, 22 апреля, сообщает"Укринформ".

Таким образом Геращенко решила поддержать команду новоизбранного президента Владимира Зеленского, который одним из своих предвыборных обещаний назвал снятие неприкосновенности с депутатов, судей и президента.  

"И я также настаиваю на том, чтобы мы с вами помогли новой команде, которая еще только озвучила то, что собирается снимать депутатскую неприкосновенность, и проголосовали за это уже в четверг", — сказала Геращенко.

При этом она подчеркнула, что соответствующий законопроект уже имеет заключение Конституционного Суда.

Как сообщалось, ранее команда Владимира Зеленского заявляла, что первыми законами, которые предложит их кандидат, будут законы об импичменте президента и о снятии депутатской неприкосновенности.

Напомним, что согласно результатам экзит-полов, уверенную победу на выборах Президента Украины  одержал шоумен Владимир Зеленский