Общество 11 апреля 2014 в 12:00

В результате взрыва на шахте в Донецке погибло семь человек (обновлено)

На глубине порядка 1300 метров находились 52 работника предприятия. На месте аварии смертельные травмы получили семь шахтеров, один горняк с травмами доставлен в больницу

11 апреля около 06:20 на шахте им. Скочинского в Донецке произошел выброс газа, в результате которого погибли семь человек.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, на глубине порядка 1300 метров находились 52 работника предприятия. На месте аварии смертельные травмы получили семь шахтеров, один горняк с травмами доставлен в лечебное учреждение.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Сейчас на предприятии продолжают работать спасатели. Работы на шахте приостановлены. Для расследования причин аварии создана следственно-оперативная группа, которой отрабатывается план первоочередных следственных действий.

Позже стало известно, что восемь человек пострадали в результате выброса газа на шахте им.Скочинского.

"В 9.29 в медпункт шахты обратилось 8 человек, из них 4 направлены в реанимационное отделение ДОКТМО в тяжелом состоянии, 4 — в областную больницу профзаболеваний в состоянии средней тяжести. У всех пострадавших диагноз — отравление рудничными газами", — говорится в сообщении Донецкой облгосадминистрации.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...