• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
05 марта 2014 в 16:34

В России считают, что еврей Коломойский финансирует "Правый сектор"

Подозревая, что российская дочка Приватбанка задействована в финансировании "Правого сектора", российские коммунисты инициировали обращение в Генпрокуратуру

Как сообщают "Вести", дочернюю структуру Приватбанка Игоря Коломойского, еврея по национальности, подозревают в финансировании террористических организаций в Украине.

Обращение инициировали депутаты из Коммунистической Партии РФ. По словам зампредседателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина, обращение связано в связи с возможной причастностью владельцев Москомприватбанка к финансированию радикальных организаций в Украине, в том числе "Правого сектора".

По словам Рашкина, с большой долей вероятности один из владельцев Москомприватбанка, Коломойский, является спонсором действующей в Украине радикальной организации "Правый сектор".

"Правый сектор" должен быть признан в России террористической организацией. Недопустимо, чтобы деятельность украинских "бандеровцев" и нацистов финансировалась за счет доходов, которые украинские банкиры получают в России", — отметил он.

В Приватбанке все обвинения отвергают. "Какие-либо обвинения Москомприватбанка в финансировании кого-либо в Украине бессмысленны. Поэтому банк не боится никаких проверок или расследований", — прокомментировал обвинения пресс-секретарь Приватбанка Олег Серьга.

Напомним, на 70,04% Москомприватбанк принадлежит украинскому Приватбанку, который занимает 15% банковской системы Украины. Приватбанком владеют бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которым принадлежит соответственно 34,19% и 33,86% акций напрямую, а 25% в равных долях через офшорную компанию Triantal Investments LTD, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

В минувшие выходные Коломойский возглавил Днепропетровскую областную государственную администрацию. После назначения он резко раскритиковал Януковича и Путина. После чего Путин заявил, что Коломойский — проходимец, который "кинул" Абрамовича на несколько миллиардов.

по материалам:
Вести.ua
раздел:
теги:

По теме:

Коломойский увеличил свою долю в ПриватБанке и стал крупнейшим его акционером
Банки 03 марта 2014 в 17:34

Коломойский увеличил свою долю в ПриватБанке и стал крупнейшим его акционером

Новый губернатор днепропетровской области увеличил свою долю в крупнейшем банке Украины до 36,2%, Боголюбов — до 35,5%

Турчинов начал назначать новых губернаторов (обновлено)
Общество 03 марта 2014 в 23:34

Турчинов начал назначать новых губернаторов (обновлено)

И.о. президента Александр Турчинов сменил 22 губернатора: Днепропетровскую и Донецкую области возглавили Коломойский и Тарута

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...