Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В СБУ допускают побег из Украины нардепа Ланьо, а Порошенко ветировал популистский закон Ляшко

Арсен Аваков на время проверки отстранил руководителя милиции Мукачево, а в Харькове ликвидировали ГАИ

Пятница, 24 июля началась с новостей о том, что ночью неизвестный обстрелял, предположительно из гранатомета, здание одного из столичных банков в Шевченковском районе. "Предварительно установлено, что неизвестный мужчина совершил один выстрел в помещение банка. В результате поврежден фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах. Пострадавших нет", — говорится в сообщении МВД.

А Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на время проверки отстранил руководителя милиции Мукачево.

В свою очередь у Одесской таможни появился новый руководитель — им стал главный государственный инспектор отдела таможенного оформления № 1 таможенного поста "Измаил" Одесской таможни ГФС Владислав Ракша.

Также сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными вблизи города Золотое Луганской области задержали микроавтобус с товарами и денежными средствами, который планировал вне блокпостов проехать на территорию так называемой "ЛНР". "Микроавтобус был загружен продуктами питания, косметической продукцией, бытовой химией и 30 единицами технического оборудования для переработки мясной продукции. При осмотре автомобиля сотрудники спецслужбы также изъяли более 86 тыс. грн и $10 тыс." — сообщили в СБУ.

Кроме того в СБУ не исключают, что народный депутат Украины Михаил Ланьо (группа "Воля народа") мог покинуть территорию страны, поскольку все еще пользуется депутатским иммунитетом. "Это вопрос скорее к пограничной службе. Единственное, что можем сказать — в соответствии со статусом народного депутата, без представления Генпрокуратуры и решения Верховной Рады и СБУ, и другие правоохранительные органы не могут в отношении него принимать никаких процессуальных действий. Поэтому такая возможность (пересечения границы Украины) не исключается", — заявили в СБУ.

Также сегодня руководитель Харьковского областного главка милиции генерал-майор Анатолий Дмитриев своим приказом ликвидировал городской отдел Госавтоинспекции Харькова. Согласно соответствующему приказу, 90 сотрудников отдела Госавтоинспекции по обслуживанию города Харькова выведены за штат.

А экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева и экс-замминистра Миндоходов Андрей Игнатов "открыли" процедуру заочного суда, на очереди еще четверо бывших высокопоставленных чиновников, в том числе Виктор Янукович.

Кроме того сегодня Президент ветировал закон, изменяющий процедуру начисления субсидий пенсионерам и инвалидам, который ранее раскритиковал министр социальной политики Павел Розенко.