Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В штабе Зеленского сообщили, когда смогут назвать кандидатов на высшие посты

В штабе Зеленского сообщили, когда смогут назвать кандидатов на высшие посты
До инаугурации Владимира Зеленского имена потенциальных кандидатов называться не будут, сообщил Юрий Костюк

До инаугурации штаб новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского не будет называть своих кандидатов на пост руководителя СБУ, генерального прокурора, министров обороны и иностранных дел и других.

Об этом рассказал сценарист сериала "Слуга народа" и член креативной группы штаба Зеленского Юрий Костюк в интервью "Украинской правде".

"Мы не можем назвать голову СБУ или, например, генпрокурора, потому что одно дело — назвать этого человека, а другое — назначить. У нас сейчас нет ресурсов полноценно проверить людей так, как это должно быть — проверить, есть ли у них родственники в России, какой у них бэкграунд, какова реальная их биография", — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Зеленский: откуда взялись 73% и что будет дальше

Более того, претендентов на эти должности должны проверять не только спецслужбы, но и общественные активисты, которые имеют в обществе высокий уровень доверия, заявил Костюк.

"Поэтому когда будет полноценная проверка, тогда этих людей можно будет называть", — отметил он.

По словам Костюка, "как только команда зайдет в Администрацию Президента, появится доступ к определенной информации".

Напомним, что 30 апреля  Центральная избирательная комиссия официально объявила о победе на выборах Президента Украины шоумена Владимира Зеленского. Теперь, согласно законодательству, инаугурация новоизбранного президента должна состояться не позднее, чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов.