Происшествия 27 октября 2019 в 13:59

В США из-за лесных пожаров 2 млн человек остались без электричества

Без электроэнергии остались 940 тысяч домохозяйств и предприятий

Лесные пожары в Калифорнии. Фото: AP Photo Лесные пожары в Калифорнии. Фото: AP Photo
Лесные пожары в Калифорнии. Фото: AP Photo

В США из-за масштабных лесных пожаров в штате Калифорния более 2 млн жителей остались без электроснабжения.

Об этом сообщает "Синьхуа".

Как отмечается, компания PG&E, которая является основным поставщиком электроэнергии в Калифорнии, объявила об отключении электроэнергии с 26 по 28 октября с целью обеспечения общественной безопасности.

Согласно плану отключения, без электроэнергии остались 940 тысяч домохозяйств и предприятий в 36 округах американского штата, что составляет свыше 2 млн потребителей.

Указано, что такие действия компании PG&E раскритиковал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюс, который возложил на компанию ответственность за лесные пожары, что вспыхнули в штате, а также за отключение электроэнергии.

Ранее сообщалось, что площадь лесных пожаров в Калифорнии превысила 4000 гектаров. Огонь вспыхнул ночью 23 октября. Для обеспечения безопасности власти штата эвакуировали около 50 тысяч жителей. В частности, полностью были эвакуированы города Хилдсберг и Видзор.

Напомним, 14 июля в центре американского города Нью-Йорк произошло массовое отключение электроэнергии, в результате чего без света остались более 70 тысяч человек, выключились светофоры, лифты в зданиях и перестали работать несколько веток метрополитена.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...