Фондовый рынок 05 августа 2011 в 10:44

В США обвалились фондовые рынки

Торги на фондовых биржах США в четверг, 4 августа, закрылись обвалом индексов. Dow Jones Industrial по итогам торговой сессии снизился сразу на 4,3%, S&P 500 рухнул на 4,8%, а Nasdaq – на 5,1%. Причина обвала – опасения инвесторов по поводу рецессии в США

Резким падением основных индексов завершились торги на американских биржах в четверг, 4 августа, сообщает Agence France-Presse.

Так, Dow Jones Industrial снизился на 4,3% до отметки в 11383,68 пункта. Это стало самым резким за последние два года падением данного индекса в течение одной биржевой сессии. 

Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 4,8% и был зафиксирован на уровне 1200,07 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq упал на 5,1% – до отметки в 2556,39 пункта.

Нефтяные котировки на сессии 4 августа также снизились. Баррель нефти WTI с условием поставки в сентябре подешевел на 5,3 доллара до $86,63. Столь резкое падение цены на нефть не фиксировалось на американских биржах с мая 2011 года.

Падение котировок, сообщает Associated Press, биржевые аналитики связывают, в первую очередь, с возможностью рецессии в США, а также с вероятностью распространения долгового кризиса на Италию и Испанию.

Снижение котировок на американских биржах продолжается в течение уже нескольких дней на фоне публикации макроэкономической статистики, оказавшейся хуже ожиданий аналитиков.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...