Происшествия 11 августа 2019 в 0:00

В Танзании перевернулся и взорвался бензовоз, более 60 человек сгорели заживо

По мнению властей, большинство погибших — это люди, пытавшиеся забрать топливо из грузовика

В Танзании перевернулся и взорвался бензовоз, более 60 человек сгорели заживо В Танзании перевернулся и взорвался бензовоз, более 60 человек сгорели заживо

В результате взрыва бензовоза, который произошел на оживленной дороге, около автобусной станции в Танзании, погиб по меньшей мере 61 человек и еще 70 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель правительства Танзании Хасан Аббас, передает телеканал CNN.

Взрыв произошел около 8:30 утра по местному времени (1:30 утра по восточному времени). Автомобиль перевернулся на дороге в Морогоро, в 175 километрах (109 милях) к западу от Дар-эс-Салама.

"Грузовик ехал на высокой скорости и пыталась избежать мотоциклиста на главной дороге возле автобусной станции Мсамву. Водитель, похоже, потерял контроль, и грузовик перевернулся", — рассказал очевидец трагедии.

Авария привлекла большую толпу. После того, как кто-то заметил, что бензин начал протекать, многие бросились за ведрами и контейнерами, чтобы забрать топливо.

По словам очевидцев, на месте происшествия, когда грузовик взорвался примерно через 20 минут после аварии, находилось более 150 человек.

По мнению властей, большинство погибших — это люди, пытавшиеся забрать топливо из грузовика.

Аббас добавил, что пострадавшие в результате взрыва получили лечение в государственной больнице Морогоро.

Дорога, соединяющая Морогоро с Дар-эс-Саламом, самым густонаселенным городом и бывшей столицей страны, является одной из ключевых транспортных магистралей Танзании, используемой для транспортировки импорта и экспорта на побережье и обратно.

Автобусная станция, возле которой это произошло, является транспортным основным узлом для пассажиров, путешествующих в другие части Танзании.

Напомним, в США на заводе нефтяной компании Exxon Mobil в штате Техас произошел пожар, в результате которого пострадали по меньшей мере 37 человек.

 

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...