Происшествия 17 января 2020 в 11:20

В Тегеране идентифицировали останки всех погибших в авиакатастрофе украинцев

Тела погибших должны передать Украине до 19 января

Фото: Fars News Agency Фото: Fars News Agency
Фото: Fars News Agency

В столице Ирана городе Тегеране идентифицировали тела всех 11 граждан Украины, погибших в результате крушения сбитого самолета МАУ.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины в пятницу, тела погибших должны передать Украине до 19 января.

По информации МВД, украинские специалисты, находящиеся в Тегеране, накануне получили ДНК-профили останков всех 11 погибших граждан Украины. Теперь проводится подготовка для их транспортировки в Украину.

В свою очередь, главы МИД Украины, Великобритании, Канады, Швеции и Афганистана договорились о механизмах сотрудничества с Ираном в расследовании крушения сбитого самолета МАУ, передает Deutsche Welle.

Министры хотят удостовериться, что Иран взял на себя полную ответственность за сбивание украинского самолета и признает свои обязательства перед семьями жертв и компенсации.

Напомним, 8 января 2020 года, вскоре после взлета из Тегеранского аэропорта Имама Хомейни потерпел крушение украинский авиалайнер Boeing 737-800, принадлежащий авиакомпании "Международные Авиалинии Украины".

В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа. Позднее выяснилось, что в авиакатастрофе погибли 11 граждан Украины — два пассажира и 9 членов экипажа.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...