Происшествия 08 января, 07:01

В Тегеране потерпел крушение самолет МАУ, погибли все пассажиры (ВИДЕО)

Самолет находился на рейсе PS 752 и направлялся в Киев

В Тегеране потерпел крушение самолет МАУ, погибли все пассажиры (ВИДЕО) В Тегеране потерпел крушение самолет МАУ, погибли все пассажиры (ВИДЕО)
Фото: ISNA

Сегодня, 8 января, вскоре после взлета из Тегеранского аэропорта Имама Хомейни потерпел крушение украинский авиалайнер, принадлежащий авиакомпании "Международные Авиалинии Украины", на борту которого находилось не менее 170 человек, сообщает Reuters со ссылкой на иранское официальное информационное агентство IRNA.

По информации Иранского государственного телевидения, в авиакатастрофе погибли все пассажиры и члены экипажа.

Как заявил глава службы по чрезвычайным ситуациям Ирана Пирхоссейн Куливанд, на место катастрофы были направлены аварийные бригады, но они не могут оказать помощь, потому что район в настоящее время объят пламенем. 

"Самолет в огне. Пожар настолько велик, что мы не можем (не) спасти… у нас на площадке 22 машины скорой помощи, четыре машины скорой помощи и вертолет", — сказал Куливанд.

Он подчеркнул, что место крушения находится между городами Парад и Шахриар.

Самолет находился на рейсе PS 752 и направлялся в Киев. По предварительным данным, было зарегистрировано 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Служба слежения за рейсами FlightRadar 24 сообщила в Twitter, что самолет находился в эксплуатации около трех с половиной лет.

Свои соболезнования семьям погибших на своей странице в Facebook выразил Президент Украины Владимир Зеленский.

"Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (город Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта.

По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списков погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа", — написал Зеленский.

В Офисе Президента Украины сообщили, что Зеленский из-за авиакатастрофы прервал свой визит в Оман.

"Президент Украины Владимир Зеленский из-за катастрофы самолета МАУ в Тегеране срочно прервал поездку в Оман и возвращается в Киев", — говорится в сообщении.

В свою очередь, премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook заявил, что работа по установлению причин трагедии уже организована.

"На месте работает украинский консул. Создана оперативная кризисная группа. Сейчас уточняем количество граждан Украины, находившихся на борту", — написал премьер в Facebook.

Напомним, 4 октября при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до международного аэропорта "Львов" исчез с радара транспортный самолет Ан-12.

В 7:29 один член экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку. В 7:46 самолет был найден на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы.

Позднее стало известно, что результате аварийной посадки самолета Ан-12 погибли пять человек.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...