• Главная
  • Политика и экономика
26 июня 2019 в 14:26

В Украине упростят получение банковских услуг с использованием ID-карты

Автоматизация процессов использования ID-карты в финансовой сфере стала главной темой обсуждения во время совместного совещания представителей Нацбанка и Государственной миграционной службы Украины

Фото: NewsOne Фото: NewsOne
Фото: NewsOne

Для внедрения инновационных подходов и развития цифровых технологий Национальный банк и Государственная миграционная служба Украины договорились о комплексном пересмотре нормативных документов, регулирующих процессы идентификации и верификации клиентов финансовых учреждений с использованием ID-карточек.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, после внесения соответствующих изменений банки смогут не только считывать информацию с чипа ID-карты, но и упорядочивать правила ее хранения и обработки в электронном виде. Это позволит значительно сэкономить время клиентов на получение банковских услуг и сделает их более доступными для граждан.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сейчас в банках и небанковских финансовых учреждениях продолжается процесс оборудования отделений и терминалов считывателями информации с ID-карточек.

В дальнейшем использование указанных устройств позволит этим учреждениям:

  • автоматизировать процессы идентификации и верификации клиентов;
  • значительно сократить время обслуживания клиентов;
  • уменьшить бумажный документооборот;
  • минимизировать влияние человеческого фактора.

Данные с чипа ID-карты уже можно считать с помощью обычных POS-терминалов, установленных в отделениях банков. Эта опция в стандартном меню указанных устройств.

Паспорт гражданина Украины в форме ID-карты, которая содержит бесконтактный электронный носитель, введен в Украине с 2016 года. Использование ID-карты является очередным шагом в направлении евроинтеграции и развития электронного управления в Украине.

Основным преимуществом ID-карты, в отличие от паспорта гражданина Украины в форме книжечки, является ее высокий уровень защиты. Именно безопасность является главным мотивом введения биометрических документов во всем мире. Благодаря встроенному электронному чипу ID-карту на сегодняшний день невозможно подделать или скопировать. По состоянию на июнь 2019 года в Украине уже оформлено более 3,2 млн паспортов нового образца.

Напомним, за год после начала действия безвизового режима с Евросоюзом Государственная миграционная служба оформила более 5 млн биометрических паспортов.

 

 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...