Общество 11 июня 2013 в 13:30

В Киеве презентовали "Громадське.ТВ"

Основатели нового интернет-телеканала hromadske.tv рассказали о своих планах

Журналисты отечественных СМИ сегодня собрались вместе для создания общественного телевидения.

Несмотря на предыдущие безуспешные попытки организации подобного телевещания, организаторы уверены в будущем своего проекта и заявляют об обхвате украинцев во всем мире, а также ориентации на все слои населения.

Вещание планируют начать в сентябре. Контент будет мультимедийным: не только видео, но также аудио и фото.

В своей работе журналисты обещают придерживаться принципов объективности и сбалансированности, а также призывают всех участвовать в жизни проекта как на волонтерских началах, так и путем предоставления материальной помощи.

Финансирование телеканала будет осуществляться юридическими и физическими лицами, а также за счет продажи рекламы. Зависимость от любых политических и чиновнических институций организаторы отрицают.

"Мы верим в то, что каждый украинец имеет право на информированность... Это попытка создать общественное телевидение, которое не гарантирует успеха... Мы можем обещать только то, что каждый из нас готов брать на себя ответственность, чтобы быть открытыми к критике и к помощи", — говориться в манифесте hromadske.tv.

Представители подобных форм финансирования отмечают, что независимость от инвестора реальна. Важно правильно подписать соглашение, отмечает Ольга Айвазовская, глава общественной сети ОПОРА.

"В это не верится, но это реально. Я знаю на своем опыте. Инвестор может иметь доступ к информации, но не влиять на работу общественной организации", — отмечает Айвазовская.

Сейчас в проекте задействованы 15 человек, шестеро из которых — бывшие сотрудники телеканала ТВi.

раздел:
теги:

По теме:

Телеканал ТВi хотели продать Медведчуку за 110 млн долларов — Альтман
Общество 29 апреля 2013 в 9:19

Телеканал ТВi хотели продать Медведчуку за 110 млн долларов — Альтман

"Новый" владелец телеканала ТВi Александр Альтман решил подискутировать со "старым" собственником Константином Кагаловским с помощью открытой переписки. В письме он написал за сколько и кому Кагаловский намеревался продать независимый телеканал

Оппозиция вспомнила об общественном телевидении
Общество 15 января 2013 в 12:56

Оппозиция вспомнила об общественном телевидении

Три народных депутата от основных оппозиционных сил решили подать в Верховную Раду законопроект об общественном телевидении