Политика 18 апреля, 15:04

Как правительство будет бороться с рейдерством в полях

Правительство получило сигнал от аграриев о возможном обострении рейдерских атак

Как правительство будет бороться с рейдерством в полях

Кабинет министров Украины возобновил работу оперативных штабов по противодействию рейдерству по всей территории Украины в связи с началом весенних полевых работ. Об этом во время заседания Кабмина 18 апреля сообщил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

"Премьер-министр Украины отдал поручение в связи с началом весенней посевной кампании главам облгосадминистраций, территориальных органов власти, Минюсту, министру внутренних дел, руководителям Госгеокадастра, ГФС, Генпрокуратуры и СБУ возобновить работу (антирейдерских штабов)", — сказал он.

Министр юстиции Павел Петренко добавил, что правительство ввело технический запрет регистрации земельных участков-призраков без кадастрового номера, запущен автоматический обмен информацией между земельным кадастром и реестром недвижимости.

"На сегодня видим по системе, что 90% запросов по регистрации прав на землю проходят регистрацию, 10% — это попытки горе-регистраторов", — добавил Петренко.

Напомним, в конце октября прошлого года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении защиты прав на недвижимое имущество и собственности. А в августе 2017 года Кабмин принял решение о создании антирейдерских аграрных штабов для предоставления юридической, информационной и практической помощи аграриям с целью защиты от незаконного захвата земли и урожая. 

Отметим, 10 апреля в Черкасской области полиция задержала 50 рейдеров при попытке захвата сельскохозяйственного предприятия. Рейдеры из Броваров пытались захватить сельхозпредприятие в селе Орловец Городищенского района. Захват провалился благодаря местным активистам и оперативной работе группы захвата.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В Черкасской области рейдеры пытались захватить агрофирму
Политика 10 апреля, 17:04

В Черкасской области рейдеры пытались захватить агрофирму

Активисты сообщают, что рейдеры из Броваров пытались захватить сельхозпредприятие в селе Орловец Городищенского района. Захват провалился благодаря местным активистам и оперативной работе группы захвата

"БРСМ-Нафта" заявила о попытке рейдерского захвата
Энергетика 15 января, 15:01

"БРСМ-Нафта" заявила о попытке рейдерского захвата

В декабре 2017 года имущество компании переоформили на другого владельца