Общество 08 июля, 13:07

В украинских отелях исчезнут телефоны-автоматы и абонентские ящики

Минрегион избавляется от устаревших строительных норм по проектированию гостиниц

В украинских отелях исчезнут телефоны-автоматы и абонентские ящики В украинских отелях исчезнут телефоны-автоматы и абонентские ящики
Фото: mail.ru

С октября 2019 года в украинских гостиницах станут необязательными телефонные автоматы, абонентские ящики и медпункты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

По его словам, ранее в отелях были обязательными телефоны-автоматы — на каждые 100 мест должно было быть по 1 автомату. Если же в отеле было предусмотрено более 100 мест, то в здании обязательным было наличие медпункта.

"Конечно, лет 20 назад, когда не было интернета или мобильной связи, это было актуально, но не сейчас. Мы убрали эти устаревшие обязательные требования, но оставили возможность для владельцев гостиниц при необходимости предусматривать дополнительные помещения бытового обслуживания и торговли — химчистки, парикмахерские, магазины", — написал Парцхаладзе.

Замминистра добавил, что новые Государственные строительные нормы (ГСН) начнут действовать уже в октябре этого года и будут касаться новых отелей и тех, что реконструируют.

Напомним, в проекте изменений в ГСН по гостиницам ранее предлагалось изъять ряд обязательных требований по проектированию в отелях таких объектов, как телефонные автоматы, абонентские ящики, кассы покупки театральных билетов, билетов на транспорт и тому подобное. 

Ранее сообщалось, что 1 октября вступят в силу измененные государственные строительные нормы (ГСН), которые обеспечат усиленную безопасность проживания в гостиницах.

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...