Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Закарпатской ОГА опровергают опасные случаи "свиного гриппа"

В Закарпатской областной государственной администрации заявляют, что в области не зафиксировано опасных случаев "свиного гриппа"

В Закарпатской областной государственной администрации заявляют, что в области не зафиксировано ни одного случая гриппа типа А (H1N1) пандемического ("свиного") гриппа, течение которого представляло бы опасность для жизни человека. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-центра областного Центра здоровья Закарпатской областной государственной администрации.

Как отмечается в сообщении, главный врач Закарпатской областной клинической инфекционной больницы Михаил Поляк проинформировал, что на сегодняшний день в области не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом типа А (H1N1) пандемическим (или т.н. свиным гриппом), течение которого проходило бы с осложнениями и представляло опасность для жизни человека.

Лабораторно подтверждено семь случаев гриппа типа А (H1N1) — пандемический. Экспресс-методом подтверждено два случая гриппа типа А (H1N1) — сезонный. Состояние здоровья пациентов, у которых выявлен грипп А (H1N1) пандемический, удовлетворительное, и они не находятся на стационарном лечении в медицинских заведениях области.

В Центре здоровья сообщили, что информация о том, что в Закарпатской области по состоянию на 13 февраля зафиксировано девять случаев заражения людей пандемическим вирусом гриппа А/Н1N1, а также о наличии больных в тяжелом состоянии, не соответствует действительности.

Как сообщалось ранее, в Закарпатской области по состоянию на 13 февраля зафиксировано девять случаев заражения людей пандемическим вирусом гриппа А/Н1N1. По его словам, семеро заболевших в достаточно тяжелом состоянии, все больные находятся на лечении в стационаре.

Маркович также уточнил, что случаи заболевания калифорнийским гриппом зафиксированы по всей территории Закарпатской области. "Эти случаи подтверждены нашими лабораториями", — уточнил главный врач Закарпатской областной СЭС.