В зоне АТО установят три телебашни — Мининформполитики

В зоне АТО в этом году планируется установить 3 телебашни для расширения украинского вещания
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Советник Министра по вопросам функционирования телерадиовещания, член мониторинговой миссии Министерства информационной политики Украины в зоне АТО Александр Бригинец сообщил о планах по размещению трех телебашен, в зоне вещания которых окажется территория в зоне проведения АТО.

"Сейчас могу сообщить, что в этом году запланировано строительство трех телевышек, которые позволят обеспечить украинским вещанием еще больше территорий в зоне АТО", — передала слова А.Бригинца пресс-служба Мининформполитики.

Кроме того, А.Бригинец отметил, что там, где сигнал имеет низкое качество или отсутствует вообще, будут установлены локальные передатчики, что "позволит обеспечить небольшие населенные пункты и районы, которые оторваны от украинского информационного пространства, по крайней мере, областным государственным телевидением".

А.Бригинец также сообщил, что при установке передающего оборудования для расширения сети областных теле- и радиовещателей будет учитываться мнение громад.