Общество 16 февраля, 10:02

Вакцина Pfizer снижает заболеваемость коронавирусом на 94% — СМИ

В исследовании, которое провела крупнейшая сеть медицинских услуг в Израиле Clalit, приняли участие 600 тысяч человек, которые получили необходимые две дозы вакцины Pfizer

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Всего две дозы вакцины Pfizer уменьшают количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 на 94%.

Об этом сообщает The Times of Israel, ссылаясь на информацию израильских ученых по вакцинации от коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме этого, как отмечает издание, количество случаев тяжелого течения заболевания среди вакцинированных, которые все же заразились коронавирусом, снижается на 92%.

Всего с начала кампании иммунизации в Израиле уже вакцинировали почти 4 млн граждан хотя бы одной дозой вакцины. При этом 2,5 млн израильтян уже получили необходимые две дозы вакцины.

В исследовании, которое провела крупнейшая сеть медицинских услуг в Израиле Clalit, приняли участие 600 тысяч человек, которые получили необходимые две дозы вакцины Pfizer. Их сравнивали с другой группой из такого же количества вакцинированных лиц.

По утверждению ученых, анамнезы обоих групп не отличались друг от друга, что позволяет очень подробно изучить эффект от полученных доз вакцины.

Таким образом, исследователи видят эффективность вакцины, как среди людей в возрасте от 70 лет, так и у молодежи.

"Это свидетельствует о том, что вакцина против коронавируса Pfizer в реальности эффективная через неделю после второй дозы, так же, как это было обнаружено в клиническом исследовании перед разрешением препарата для массовой вакцинации", — пояснил главный директор по инновациям Clalit Ран Балисер, передает Reuters.

Балисер добавил, что эффективность вакцины Pfizer растет через две недели или больше после второго укола препарата.

В свою очередь, исследователи из Института науки Вейцмана, занимающиеся сбором общенациональных данных о коронавирусе в Израиле, также заявили, что ранее зафиксированное резкое сокращение госпитализации и тяжелых случаев среди первой группы вакцинированных в возрасте 60 лет и старше, теперь наблюдается и среди людей в возрасте от 55 лет.

Напомним, по состоянию на 5 февраля в мире в рамках кампании по вакцинации от коронавируса использовано 119 млн доз вакцин.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...