Происшествия 08 марта, 14:03

Венесуэла почти полностью обесточена из-за аварии на ГЭС

Президент страны Мадуро назвал это диверсией и обвинил в ней США

Венесуэла почти полностью обесточена из-за аварии на ГЭС Венесуэла почти полностью обесточена из-за аварии на ГЭС

Венесуэла из-за крупной аварии на гидроэлектростанции практически полностью обесточена: без света остались 23 из 25 штатов, а также столица страны город Каракас.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, прекратил свою работу венесуэльский международный аэропорт Майкетии, обесточены также несколько линий метро. В столице Венесуэлы наблюдаются перебои с мобильной связью.

Национальная электрическая компания Венесуэлы (Corpoelec) заявила, что на гидроэлектростанции совершена диверсия. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил "американский империализм" в причастности к перебоям с электроснабжением в стране и назвал это "электрической войной, объявленной американцами".

Напомним, сегодня Венесуэла переживает глубокий политический кризис. В начале 2019 года лидер оппозиционного венесуэльского парламента — Национальной ассамблеи — Хуан Гуайдо объявил себя новым президентом страны, и ряд стран его поддержали. В ответ на это президент страны Николас Мадуро обвинил Гуайдо в попытке госпереворота. На его сторону стали Россия, Турция и Китай.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...