Экономика 10 июля, 16:07

Верховный Суд разблокировал большую приватизацию в Украине

Суд дал "зеленый свет" процессу большой приватизации

Верховный Суд разблокировал большую приватизацию в Украине Верховный Суд разблокировал большую приватизацию в Украине
ОПЗ теперь могут готовить к приватизации. Фото: Reuters

Кассационный апелляционный суд в составе Верховного Суда разблокировал проведение большой приватизации в Украине.

В частности, суд отменил решения судов низших инстанций, которые фактически на год сделали невозможным процесс большой приватизации, запрещая правительству утверждать отобранных инвестиционных советников, сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров в Facebook.

"Фонд государственного имущества выиграл кассацию, которая разблокировала утверждение Кабинетом министров инвестиционных советников на Одесский припортовый завод, угольную компанию "Краснолиманская", завод "Электротяжмаш", "Индар" и Объединенную горно-химическую компанию. Кассационный апелляционный суд в составе Верховного суда поддержал позицию Фонда и отменил обеспечение в ничтожном иске "Грант Торнтон", который фактически на год заблокировал процесс большой приватизации, запрещая правительству утверждать отобранных инвестиционных советников", — информировал Трубаров.

По его словам, 8 июля Фонд направил в Министерство экономического развития и торговли на согласование проект распоряжения Кабинета министров об утверждении инвестиционных советников, и как только будет согласование от МЭРТа и Министерства юстиции, этот проект можно будет выносить на заседание правительства.

"Само дело по обжалованию результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации", — пояснил он.

Ранее ФГИУ проиграл апелляцию по делу советников по большой приватизации.

Также сообщалось, что Апелляционный хозяйственный суд принял рекомендованный ранее комитетом кредиторов "Центрэнерго" отказ от его заявления о пересмотре реестра кредиторов и закрыл производство по его заявлению, направив дело в суд первой инстанции для рассмотрения решения комитета кредиторов о переходе к процедуре санации ПАО "Центэнерго". Фактически были устранены все препятствия для перехода к процедуре санации ПАО "Центрэнерго".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...