• Главная
  • Политика и экономика
07 августа 2019 в 0:00

Верланов рассказал, какую ставку налоговой амнистии Украина предлагает МВФ

Объем поступлений в госбюджет, которые даст налоговая амнистия, можно будет подсчитать только после того, как будет понятна конструкция такой налоговой амнистии

Верланов рассказал, какую ставку налоговой амнистии Украина предлагает МВФ Верланов рассказал, какую ставку налоговой амнистии Украина предлагает МВФ

Проект налоговой амнистии капиталов предусматривает базовую ставку в 9% и льготную в 5% при добровольном раскрытии информации налогоплательщиком.

Об этом сообщил глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов в интервью Интерфакс-Украина.

"Относительно налоговой амнистии капитала ведутся переговоры с МВФ, прежде всего, по ставке. Ситуация Украины не уникальна – и ЮАР, и Латвия, и другие страны ее проходили. Сейчас дискутируем о сниженных ставках: 9% как базовая и 5% — сниженная", – заявил Верланов.

Он добавил, что объем поступлений в госбюджет, которые даст налоговая амнистия, можно будет подсчитать только после того, как будет понятна конструкция такой налоговой амнистии.

Напомним, в марте прошлого года президент Украины Петр Порошенко на встрече с бизнес-кругами заявил, что выступает за проведение налоговой амнистии в Украине, чтобы украинцы могли заплатить соответствующий налог, завести деньги в Украину и законно инвестировать средства в украинскую экономику.

 

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...